segunda-feira, 11 de março de 2013

Peitos de Frango recheados com Farinheira e Arroz de Açafrão



Andava à procura de uma receita, na internet, com nabiças para acabar com um restinho que andava aqui pelo frigorífico e dei com esta receita no Blogue Cinco Quartos de Laranja.
Não consegui resistir e testei-a logo nessa noite (é claro que fiz umas alterações para ficar mais a meu gosto)!!

Segue aqui a minha receita:

Peitos de Frango recheados com Farinheira, Nabiças e Nozes


Ingredientes:

·         1 peito de Frango por pessoa (ou 2 se forem gulosos)
·         1 Farinheira (125g)
·         150g de Nabiças
·         15g de Nozes picadas grosseiramente
·         2 colheres de sopa de Pão Ralado
·         1 colher de chá de Manteiga
·         Sal e Pimenta q.b.


Preparação:

1.      Coza as nabiças em água.
2.      Depois de cozidas, escorra-as muito bem e pique-as grosseiramente.
3.      Pré-aqueça o forno a 200ºC.
4.      Retire a pele à farinheira e coloque-a numa frigideira anti-aderente.
5.      Leve ao lume e esmague a farinheira com a ajuda de um garfo.
6.      Adicione as nabiças e as nozes picadas e envolva muito bem. Retire do lume.
7.      Abra os peitos de frango ao meio e tempere-os com sal e pimenta.
8.      Recheie os peitos de frango com a pasta de farinheira e feche-os com três ou quatro palitos.
9.      Coloque os peitos de frango num tabuleiro de forno e polvilhe com o pão ralado e com o resto da mistura (se sobrar).
10. Coloque umas nozes de manteiga por cima dos peitos de frango e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
 
 
Arroz de Açafrão:
Ingredientes:
·         2 chávenas de Arroz Carolino
·         5 ou 6 chávenas de Caldo de Galinha
·         1 colher de chá de Açafrão das Índias (2g)
·         Sal q.b.
Preparação:
1.      Coza o arroz carolino no caldo de galinha, com o açafrão das índias e uma pitada de sal, em lume brando durante aproximadamente 20 minutos.
 
 
Et voilá, que delicioso!!
 

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