segunda-feira, 25 de março de 2013

Pão "Challah"


Mais uma vez, andava eu à procura de receitas na internet para usar as minhas sementes de papoila e encontrei uma receita (já não sei dizer em que blogue) de Pão Clallah que achei muito interessante e decidi experimentar.

O Pão Challah pertence à culinária judaica e é tradicionalmente servido durante o Sabbath, para comemorar a comida (manna) que desceu dos céus quando os israelitas vaguearam pelo deserto durante 40 anos, após o êxodo do Egipto e é tradicionalmente feito à sexta-feira.
Este pão ainda demora umas horas a fazer, por isso recomendo fazê-lo à noite para o comerem fresquinho na manhã seguinte!!

Segue aqui a receita que eu utilizei:


Pão Challah:

 
Ingredientes do Isco: 

  • 1 chávena de Farinha;
  • 2 colheres de chá de Fermento;
  • 1 chávena de Água.

 Ingredientes da Massa:

  • 2 Ovos inteiros grandes + 1 Gema (guardar Clara);
  • 1/4 de chávena de Óleo;
  • 3 e 1/2 chávenas de Farinha;
  • 1 e 3/4 colheres de Sal Fino;
  • 1/3 de chávena de Açúcar.

 Ingredientes para Pincelar:

  • 1 Clara;
  • 1 colher de sopa de Água;
  • 1 colher de Açúcar;
  • Sementes de Papoila q.b.

 
Preparação do Isco:

  1. Misture os ingredientes todos numa bacia grande.
  2. Coloque um pano húmido sobre a bacia e deixe repousar por 45 minutos.

 Preparação da Massa:

  1. Acrescente todos os ingredientes da massa ao Isco e amasse à mão.
  2. Coloque a bola de massa numa tigela untada com óleo.
  3. Coloque um pano húmido sobre a tigela e deixe repousar por 2 horas até que dobre o volume.
  4. Vire a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada e dobre-a sobre si 2 vezes para partir bolhas de ar (não amasse demasiado!!).
  5. Divida a massa em 4 partes iguais e estenda cada uma delas em cilindros compridos.
  6. Coloque os cilindros (paralelos) num tabuleiro forrado com papel vegetal pincelado com óleo e entrance os cilindros.

 Preparação do “Pincelar”:

  1. Misture a clara, a água e o açúcar numa taça.
  2. Pincele a trança com metade da mistura e deixe repousar por 1 hora.
  3. Pincele com o resto da mistura e polvilhe a trança com as sementes de papoila.
  4. Leve ao forno (previamente aquecido) a 160º, durante aproximadamente 30 minutos, até estar douradinho e cozido.
Et voilá, bem bom!!!
 
 


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