segunda-feira, 18 de março de 2013

Bochechas de Porco Assadas no Forno

Durante muito tempo um produto menosprezado, mas agora as bochechas de porco aparecem como um produto quase "gourmet" e não há restaurante nenhum que não use este produto na sua ementa.
Aliás o preço das bochechas, quer no supermercado quer nos restaurantes, subiu exponencialmente!!

Modas à parte, eu já cozinho bochechas de porco à muito tempo e deixo-vos aqui a receita de um belo assadinho que é muito fácil e rápido de se fazer!!


Bochechas de Porco Assadas no Forno:

 
Ingredientes:

·         2 bochechas de Porco por pessoa;
·         6 batatas pequenas por pessoa;
·         Azeite q.b.;
·         2 Cebolas;
·         Vinho Tinto;
·         4 dentes de Alho;
·         3 folhas de Louro;
·         Sal grosso e Colorau (ou pimentão doce) em pó q.b.


Preparação:

1.      Tempere as bochechas numa mistura de vinho tinto, alho picado, sal e colorau durante, pelo menos, 1 hora.
 
2.      Pré aqueça o forno à temperatura máxima.

3.      Descasque as batatas e coloque-as numa bacia com sal e água.

4.      Prepare um tabuleiro com uma cama de cebola, o louro e regue com azeite.

5.      Coloque as bochechas e as batatas no tabuleiro e regue as bochechas com o resto da calda do tempero (eu gosto de polvilhar as batatas com colorau para ficarem com uma corzinha).

6.      Asse as bochechas durante cerca de 1h virando o assado de vez em quando. Regue-as com o molho da “assadura”.

7.      Sirva com uma boa salada!!

Et voilá, comer quentinho!!

 

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...