quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012



Adoro Morangos!!
Os morangos cheiram a Primavera, a flores, a sol, a dias cheios de luz...
Infelizmente, não posso comer nada que tenha sabor a morango, nem gelados, nem bolachas, nem gelatina, pois sou alérgica ao corante de morango.
Mas tristezas à parte, felizmente não sou alérgica ao morango natural e posso "lambuzar-me" à vontade com eles!!
Humm, adoro Morangos!!
Assim, não resisti a esta receita que vi publicada no Blog "Caos na Cozinha" e tive logo que experimentar e este bolo é de comer e não conseguir parar..
Cá vai a receita:


Bolo de Morangos:

Ingredientes:
  • 85g manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 188g farinha
  • 1 ½ colher chá de fermento
  • ½ colher chá de sal
  • 150g + 2 colheres sopa de açúcar branco
  • 1 ovo grande (ou 2 pequenos)
  • 118ml leite
  • 1 colher chá de extracto de baunilha
  • 400g de morangos, cortados ao meio

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 165ºC. Unte com manteiga uma forma de tarte ou um prato de pirex.
  2. Misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  3. Com a batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar, até obter uma massa pálida e fofa. Adicione o ovo, o leite e a baunilha e bata até estar homogéneo.
  4. Acrescente a mistura de farinha gradualmente, e vá misturando com uma colher de pau. Não bata a massa demasiado.
  5. Deite a massa na forma previamente untada. Disponha os morangos, com o lado do corte para baixo, enterrando-os ligeiramente na massa. Ponha-os numa só camada.
  6. Polvilhe com as restantes 2 colheres de sopa de açúcar e leve ao forno durante 30 minutos.
Et voilá, é só comer!



Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...