segunda-feira, 8 de abril de 2013

Caixinhas de Queijo Fresco e Cogumelos



Há uns tempos trouxe um livrinho com receitas da filipa Vacondeus do supermercado Lidl e experimentei estes folhadinhos de cogumelos para aproveitar um resto de massa folhada e de queijo fresco que tinha aqui em casa e ficam muito saborosas!!

Segue aqui a receita:


Caixinhas de Queijo Fresco e Cogumelos


Ingredientes:

  • 1 embalagem de Massa folhada Fresca;
  • 100g  de Queijo Fresco;
  • 250g de Cogumelos;
  • 1 Cebola pequena, descascada e finamente picada;
  • 2 colheres de sopa de Manteiga de Ervas;
  • 200ml de Natas;
  • Sumo de 1 Limão;
  • 100g de Farinha;
  • Sal e Pimenta q.b.

Preparação:

  1. Forre 8 pequenas formas com a massa folhada, sem apertar demasiado e reserve.
  2. Leve ao lume um tacho com a manteiga e a cebola até esta ficar transparente.
  3. Junte os cogumelos cortados em cubos, tempere com sal e pimenta, regue com um pouco de sumo de limão e deixe-os cozinhar até absorverem todo o líquido.
  4. Numa tigela à parte, dissolva a farinha nas natas e inclua-a nos cogumelos.
  5. Deixe ferver até ficar num creme leve, junte o queijo e misture bem.
  6. Encha as formas com o creme e leve-as ao forno, previamente aquecido, até ficarem douradas.
Et voilá, perfeitas para um brunch!!

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...