terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Folhadinhos de Chévre e Maçã


Quando dou jantares em casa gosto sempre de fazer umas entradas diferentes (para não ser sempre só o prato de queijos e enchidos) e, num destes dias andava a pensar no que serviria desta vez e, de repente, lembrei-me de uma entrada que comi num restaurante em Paris e decidi experimentar recriá-la.

Segue aqui a receita:


Folhados de Chévre e Maçã:


Ingredientes:

  • 1 embalagem de Massa Folhada (ou de massa Filo);
  • 1 embalagem de Queijo Chévre;
  • 500g de Maçã Golden;
  • 3 colheres de Açúcar;
  • 6 colheres de Água;
  • 1 gema de Ovo para pincelar.

Preparação:

  1. Descasque as maçãs e parta-as em fatias finas para um tacho.
  2. Coloque o açúcar e a água e leve a lume brando e deixe cozer a maçã.
  3. Depois de cozida, desfaça a maçã com a “varinha mágica” (eu prefiro deixar alguns pedaços para se sentirem quando se trinca mas também se pode desfazer a maçã em puré) e deixe arrefecer.
  4. Estenda a massa e corte-a em pedaços iguais.
  5. Disponha por cima da massa uma colher de puré de maçã e duas rodelas de queijo chévre (as quantidades dependem do tamanho dos quadrados da massa folhada).
  6. Feche os quadrados da massa (eu costumo juntar os bicos de maneira a fazer uma bolsa) e pincele-os com a gema de ovo.
  7. Coloque no forno, a 180º, até ficarem douradinhos.
  8. Acompanhe com uma salada de verdes variados, temperada com azeite e vinagre balsâmico.
Et voilá, é só trincar!!
 
 


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