Andava à procura de uma receita, na internet, com nabiças para acabar com um restinho que andava aqui pelo frigorífico e dei com esta receita no Blogue Cinco Quartos de Laranja.
Não consegui resistir e testei-a logo nessa noite (é claro que fiz umas alterações para ficar mais a meu gosto)!!
Segue aqui a minha receita:
Peitos
de Frango recheados com Farinheira, Nabiças e Nozes
Ingredientes:
·
1 peito
de Frango por pessoa (ou 2 se forem gulosos)
·
1 Farinheira
(125g)
·
150g de
Nabiças
·
15g de Nozes
picadas grosseiramente
·
2
colheres de sopa de Pão Ralado
·
1 colher
de chá de Manteiga
·
Sal e Pimenta
q.b.
Preparação:
1.
Coza
as nabiças em água.
2.
Depois
de cozidas, escorra-as muito bem e pique-as grosseiramente.
3.
Pré-aqueça
o forno a 200ºC.
4.
Retire
a pele à farinheira e coloque-a numa frigideira anti-aderente.
5.
Leve
ao lume e esmague a farinheira com a ajuda de um garfo.
6.
Adicione
as nabiças e as nozes picadas e envolva muito bem. Retire do lume.
7.
Abra
os peitos de frango ao meio e tempere-os com sal e pimenta.
8.
Recheie
os peitos de frango com a pasta de farinheira e feche-os com três ou quatro
palitos.
9.
Coloque
os peitos de frango num tabuleiro de forno e polvilhe com o pão ralado e com o
resto da mistura (se sobrar).
10. Coloque umas nozes de manteiga por cima dos peitos de frango e leve ao
forno durante 20 a 25 minutos.
Arroz
de Açafrão:
Ingredientes:
·
2
chávenas de Arroz Carolino
·
5 ou 6
chávenas de Caldo de Galinha
·
1 colher
de chá de Açafrão das Índias (2g)
·
Sal q.b.
Preparação:
1. Coza o arroz carolino no caldo de galinha,
com o açafrão das índias e uma pitada de sal, em lume brando durante
aproximadamente 20 minutos.
Et voilá, que delicioso!!
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