Durante muito tempo um produto menosprezado, mas agora as bochechas de porco aparecem como um produto quase "gourmet" e não há restaurante nenhum que não use este produto na sua ementa.
Aliás o preço das bochechas, quer no supermercado quer nos restaurantes, subiu exponencialmente!!
Modas à parte, eu já cozinho bochechas de porco à muito tempo e deixo-vos aqui a receita de um belo assadinho que é muito fácil e rápido de se fazer!!
Et voilá, comer quentinho!!
Aliás o preço das bochechas, quer no supermercado quer nos restaurantes, subiu exponencialmente!!
Modas à parte, eu já cozinho bochechas de porco à muito tempo e deixo-vos aqui a receita de um belo assadinho que é muito fácil e rápido de se fazer!!
Bochechas
de Porco Assadas no Forno:
Ingredientes:
·
2 bochechas de Porco por pessoa;
·
6 batatas pequenas por pessoa;
·
Azeite q.b.;
·
2 Cebolas;
·
Vinho Tinto;
·
4 dentes de Alho;
·
3 folhas de Louro;
·
Sal grosso e Colorau (ou pimentão doce) em pó
q.b.
Preparação:
1.
Tempere as bochechas numa mistura de vinho tinto, alho
picado, sal e colorau durante, pelo menos, 1 hora.
2.
Pré aqueça o forno à temperatura máxima.
3.
Descasque as batatas e coloque-as numa bacia com sal e
água.
4.
Prepare um tabuleiro com uma cama de cebola, o louro e
regue com azeite.
5.
Coloque as bochechas e as batatas no tabuleiro e regue
as bochechas com o resto da calda do tempero (eu gosto de polvilhar as batatas
com colorau para ficarem com uma corzinha).
6.
Asse as bochechas durante cerca de 1h virando o assado
de vez em quando. Regue-as com o molho da “assadura”.
7.
Sirva com uma boa salada!!
Et voilá, comer quentinho!!
Sem comentários:
Enviar um comentário