Mais uma vez, andava eu à procura de receitas na internet para usar as minhas sementes de papoila e encontrei uma receita (já não sei dizer em que blogue) de Pão Clallah que achei muito interessante e decidi experimentar.
O Pão Challah pertence à culinária judaica e é tradicionalmente servido durante o Sabbath, para comemorar a comida (manna) que desceu dos céus quando os israelitas vaguearam pelo deserto durante 40 anos, após o êxodo do Egipto e é tradicionalmente feito à sexta-feira.
Este pão ainda demora umas horas a fazer, por isso recomendo fazê-lo à noite para o comerem fresquinho na manhã seguinte!!
Segue aqui a receita que eu utilizei:
Pão
Challah:
Ingredientes do Isco:
- 1 chávena de Farinha;
- 2 colheres de chá de Fermento;
- 1 chávena de Água.
- 2 Ovos inteiros grandes + 1 Gema (guardar Clara);
- 1/4 de chávena de Óleo;
- 3 e 1/2 chávenas de Farinha;
- 1 e 3/4 colheres de Sal Fino;
- 1/3 de chávena de Açúcar.
- 1 Clara;
- 1 colher de sopa de Água;
- 1 colher de Açúcar;
- Sementes de Papoila q.b.
- Misture os ingredientes todos numa bacia grande.
- Coloque um pano húmido sobre a bacia e deixe repousar por 45 minutos.
- Acrescente todos os ingredientes da massa ao Isco e amasse à mão.
- Coloque a bola de massa numa tigela untada com óleo.
- Coloque um pano húmido sobre a tigela e deixe repousar por 2 horas até que dobre o volume.
- Vire a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada e dobre-a sobre si 2 vezes para partir bolhas de ar (não amasse demasiado!!).
- Divida a massa em 4 partes iguais e estenda cada uma delas em cilindros compridos.
- Coloque os cilindros (paralelos) num tabuleiro forrado com papel vegetal pincelado com óleo e entrance os cilindros.
- Misture a clara, a água e o açúcar numa taça.
- Pincele a trança com metade da mistura e deixe repousar por 1 hora.
- Pincele com o resto da mistura e polvilhe a trança com as sementes de papoila.
- Leve ao forno (previamente aquecido) a 160º, durante aproximadamente 30 minutos, até estar douradinho e cozido.
Et voilá, bem bom!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário