Admito!! Nunca fui grande fâ de quiche.
Acho que foi por causa de sempre só ter comido a "famosa" Quiche Lorraine ou então de alho francês e talvez por causa do excesso de queijo ou da forma como era feita; a verdade é que não apreciava o prato.
Também, por qualquer razão meti na cabeça que devia ser um prato difícil de confeccionar (talvez por ser francês e todos sabemos que se fôr fácil de executar não deve ser francês).
Até ao ano passado, em que num daqueles dias em que me vi forçada a almoçar num Shopping, fui parar a uma daquelas "Casas das Sopas" e decidi arriscar e experimentar uma Quiche de Atum e estava soberba!!
Não estava enjoativa, tinha a quantidade certa de todos os ingredientes e muito saborosa!!
Assim, mal tive a oportunidade, recriei-a aqui em casa e foi unânime: todos adoraram!!
E a verdade é que as quiches são muito fáceis de preparar e a mistura de ingredientes que se podem adicionar é infinita!!
Agora é um prato que faço várias vezes (principalmente no inverno), acompanhado sempre de uma boa sopinha!!
Segue aqui a receita:
Quiche
de Atum:
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada fresca
- 1 lata de Cogumelos laminados
- 2 latas de Atum (eu uso daquelas “ao natural”)
- 3 Ovos
- 1 pacote de Natas
- 1 embalagem de queijo Mozzarella ralada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 2 cenouras médias
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Pique a cebola e o dente de alho, rale as cenouras e
leve tudo a alourar numa frigideira larga juntamente com o azeite.
- Assim que estiverem dourados, acrescente os cogumelos laminados
e deixe cozinhar, deixando evaporar toda a água que entretanto se formar.
- Acrescente depois o atum previamente escorrido e
esfarelado com um garfo.
- Misture bem e retire do lume.
- Forre uma tarteira com a massa quebrada e pique-a com
um garfo.
- Espalhe a mistura de atum no fundo da tarte.
- À parte bata os ovos com as natas e tempere com sal e
pimenta.
- Verta a mistura sobre a tarte.
- Espalhe o queijo pela tarte.
- Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC cerca de 40 minutos, ou até a tarte estar cozinhada e dourada.
Et voilá, soberba!!
Sem comentários:
Enviar um comentário