quarta-feira, 20 de junho de 2012

Isto é que vai aqui uma açorda...


Não sou grande fâ de pratos com pão amolecido, sejam açordas ou migas, mas não posso ser egoísta e só cozinhar pratos que gosto, aliás porque às vezes falta a imaginação na altura de pensar no almoço ou no jantar...
Eu não gosto, mas o meu marido gosta; assim decidi aventurar-me e fazer uma Açorda de Camarão e para primeira tentativa até não ficou má mas acho que não acertei na consistência e ficou mais seca do que devia.
Mesmo assim recebeu elogios, por isso deixo-vos aqui a receita:


Açorda de Camarão:

Ingredientes:

  • 250g de Pão duro;
  • 800g de Camarão;
  • 2 Ovos;
  • 3 dentes de Alho;
  • 0,5l de Azeite;
  • 1 Malagueta; 1 folha de Louro
  • Sal, Coentros q.b.
Preparação:

  1. Coloque um tacho de Água a ferver com Sal, a folha de Louro e a malagueta.
  2. Junte os camarões e deixe cozer durante 5 minutos.
  3. Retiram-se os camarões e reserva-se a água para utilizar na açorda.
  4. Descascam-se os camarões e reservam-se.
  5. Coloca-se o azeite num tacho e juntam-se os dentes de alho finamente picados.
  6. Deixa-se alourar e colocam-se os camarões, fritando-os um pouco.
  7. Coloca-se o pão na água onde foi cozido o camarão e deixa-se amolecer.
  8. Quando os camarões estiverem prontos, junta-se o pão deixa-se cozer.
  9. Rectificam-se os temperos e adiciona-se um pouco de pimenta preta.
  10. Para finalizar juntam-se os ovos e mexem-se muito rápido para não cozerem.
  11. Juntam-se os coentros picados e está pronto a servir.
Et voilá, é só meter à boca!!

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