Não sou grande fâ de pratos com pão amolecido, sejam açordas ou migas, mas não posso ser egoísta e só cozinhar pratos que gosto, aliás porque às vezes falta a imaginação na altura de pensar no almoço ou no jantar...
Eu não gosto, mas o meu marido gosta; assim decidi aventurar-me e fazer uma Açorda de Camarão e para primeira tentativa até não ficou má mas acho que não acertei na consistência e ficou mais seca do que devia.
Mesmo assim recebeu elogios, por isso deixo-vos aqui a receita:
Açorda
de Camarão:
Ingredientes:
- 250g de Pão duro;
- 800g de Camarão;
- 2 Ovos;
- 3 dentes de Alho;
- 0,5l de Azeite;
- 1 Malagueta; 1 folha de Louro
- Sal, Coentros q.b.
Preparação:
- Coloque um tacho de Água a ferver com Sal, a folha de Louro e a malagueta.
- Junte os camarões e deixe cozer durante 5 minutos.
- Retiram-se os camarões e reserva-se a água para utilizar na açorda.
- Descascam-se os camarões e reservam-se.
- Coloca-se o azeite num tacho e juntam-se os dentes de alho finamente picados.
- Deixa-se alourar e colocam-se os camarões, fritando-os um pouco.
- Coloca-se o pão na água onde foi cozido o camarão e deixa-se amolecer.
- Quando os camarões estiverem prontos, junta-se o pão deixa-se cozer.
- Rectificam-se os temperos e adiciona-se um pouco de pimenta preta.
- Para finalizar juntam-se os ovos e mexem-se muito rápido para não cozerem.
- Juntam-se os coentros picados e está pronto a servir.
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