terça-feira, 12 de junho de 2012

Quiche de Atum


Admito!! Nunca fui grande fâ de quiche.
Acho que foi por causa de sempre só ter comido a "famosa" Quiche Lorraine ou então de alho francês e talvez por causa do excesso de queijo ou da forma como era feita; a verdade é que não apreciava o prato.
Também, por qualquer razão meti na cabeça que devia ser um prato difícil de confeccionar (talvez por ser francês e todos sabemos que se fôr fácil de executar não deve ser francês).
Até ao ano passado, em que num daqueles dias em que me vi forçada a almoçar num Shopping, fui parar a uma daquelas "Casas das Sopas" e decidi arriscar e experimentar uma Quiche de Atum e estava soberba!!
Não estava enjoativa, tinha a quantidade certa de todos os ingredientes e muito saborosa!!
Assim, mal tive a oportunidade, recriei-a aqui em casa e foi unânime: todos adoraram!!
E a verdade é que as quiches são muito fáceis de preparar e a mistura de ingredientes que se podem adicionar é infinita!!
Agora é um prato que faço várias vezes (principalmente no inverno), acompanhado sempre de uma boa sopinha!!

Segue aqui a receita:


Quiche de Atum:

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa quebrada fresca
  • 1 lata de Cogumelos laminados
  • 2 latas de Atum (eu uso daquelas “ao natural”)
  • 3 Ovos
  • 1 pacote de Natas
  • 1 embalagem de queijo Mozzarella ralada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 cenouras médias
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Pique a cebola e o dente de alho, rale as cenouras e leve tudo a alourar numa frigideira larga juntamente com o azeite.
  2. Assim que estiverem dourados, acrescente os cogumelos laminados e deixe cozinhar, deixando evaporar toda a água que entretanto se formar.
  3. Acrescente depois o atum previamente escorrido e esfarelado com um garfo.
  4. Misture bem e retire do lume.
  5. Forre uma tarteira com a massa quebrada e pique-a com um garfo.
  6. Espalhe a mistura de atum no fundo da tarte.
  7. À parte bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta.
  8. Verta a mistura sobre a tarte.
  9. Espalhe o queijo pela tarte.
  10. Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC cerca de 40 minutos, ou até a tarte estar cozinhada e dourada.
Et voilá, soberba!!


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