quarta-feira, 13 de maio de 2009

Cupcakes de Limão!!

Este fim-de-semana experimentei uma receita de cupcakes de limão que é deliciosa (é do livro "Le Cordon Bleu").
Deixo-vos aqui a receita:

Ingredientes para os cupcakes:
  • 300g de Farinha c/fermento
  • 1/4 de colher de chá de Fermento em pó
  • 125g de Açúcar granulado fino
  • 2 colheres de sopa de raspa de Limão
  • 185ml de Buttermilk (ou iogurte natural batido)
  • 1 colher de chá de essência de Baunilha
  • 2 Ovos levemente batidos
  • 110g de Manteiga sem sal derretida

Ingredientes para a cobertura:

  • 20g de Manteiga sem sal amolecida
  • 100g de Queijo creme (philadelphia)
  • 2 colheres de sopa de Açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de sumo de Limão

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte um tabuleiro para 12 queques com manteiga derretida ou óleo. Peneire a farinha, o fermento e o açúcar para dentro de uma tigela grande, misture com a raspa do limão e faça uma cova no centro.
  2. Misture o buttermilk com a baunilha e os ovos.

  3. Deite a manteiga derretida e a mistura de buttermilk, de uma vez só, na cova que fez com os ingredientes secos. Mexa com uma colher de metal até os ingredientes estarem combinados. Não mexa demasiado - a mistura deverá ficar com grumos.

  4. Encha as forminhas até cerca de 3/4. Coza aproximadamente durante 12 minutos ou até que o palito introduzido no centro do queque saia limpo. Depois de os retirar do forno, deixe os cupcakes nas formas durante 5 minutos e, depois, retire-os e coloque-os numa rede até arrefecerem.

  5. Para a cubertura, bata a manteiga e o queijo creme com a batedeira eléctrica. Adicione o açúcar em pó e o sumo de limão e continue a bater até obter um creme espesso. Espalhe sobre os cupcakes depois de estarem completamente frios.

  6. Se quiser, decores com raspas de limão.

Et voilá!!!!



(têem óptimo aspecto, não têem?)

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