Para mim a Páscoa sempre foi uma celebração alegre pois já se está em plena Primavera e as melhores recordações que eu tenho da Páscoa é que a minha madrinha e a minha mãe me ofereciam roupa nesta festa e eram sempre roupas frescas e cheias de cor e no Domingo de Páscoa eu estreava sempre roupa nova, bonita e já de manga curta!!
Como o tempo não está para mangas curtas e já ninguém me oferece roupa nova (buáá...) decidi fazer para o almoço de Páscoa uma sobremesa bonita e fresca e que grita Primavera!!
Segue aqui a receita:
Quente e Frio de Morango:
Ingredientes do pudim:
- ½ Kg de morangos
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de natas
- 4 folhas de gelatina
- 4 colheres de água
Ingredientes da calda:
- ½ Kg de morangos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 4 colheres de água
- 1 colher de chá de canela
Preparação do pudim:
- Desfazem-se os morangos em puré.
- Junta-se o leite condensado e as natas batidas.
- Entretanto derretem-se as folhas de gelatina em água fria (4
minutos) e depois em água quente (nas 4 colheres) e junta-se ao preparado.
- Depois de tudo misturado, deita-se numa forma e leva-se ao congelador.
Preparação da calda:
- Desfazem-se os morangos em puré.
- Juntam-se o açúcar, a água e a canela e leva-se ao lume até ferver.
Et voilá, Primavera no prato!!
Sem comentários:
Enviar um comentário