segunda-feira, 1 de abril de 2013

Pudim de Morango


Para mim a Páscoa sempre foi uma celebração alegre pois já se está em plena Primavera e as melhores recordações que eu tenho da Páscoa é que a minha madrinha e a minha mãe me ofereciam roupa nesta festa e eram sempre roupas frescas e cheias de cor e no Domingo de Páscoa eu estreava sempre roupa nova, bonita e já de manga curta!!

Como o tempo não está para mangas curtas e já ninguém me oferece roupa nova (buáá...) decidi fazer para o almoço de Páscoa uma sobremesa bonita e fresca e que grita Primavera!!

Segue aqui a receita:


Quente e Frio de Morango:


Ingredientes do pudim:

  • ½ Kg de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de natas
  • 4 folhas de gelatina
  • 4 colheres de água
Ingredientes da calda:

  • ½ Kg de morangos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 colheres de água
  • 1 colher de chá de canela

Preparação do pudim:

  1. Desfazem-se os morangos em puré.
  2. Junta-se o leite condensado e as natas batidas.
  3. Entretanto derretem-se as folhas de gelatina em água fria (4 minutos) e depois em água quente (nas 4 colheres) e junta-se ao preparado.
  4. Depois de tudo misturado, deita-se numa forma e leva-se ao congelador.
Preparação da calda:

  1. Desfazem-se os morangos em puré.
  2. Juntam-se o açúcar, a água e a canela e leva-se ao lume até ferver.
 
Et voilá, Primavera no prato!!
 
 



Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...