Quando dou jantares em casa gosto sempre de fazer umas entradas diferentes (para não ser sempre só o prato de queijos e enchidos) e, num destes dias andava a pensar no que serviria desta vez e, de repente, lembrei-me de uma entrada que comi num restaurante em Paris e decidi experimentar recriá-la.
Segue aqui a receita:
Folhados
de Chévre e Maçã:
Ingredientes:
- 1 embalagem de Massa Folhada (ou de massa Filo);
- 1 embalagem de Queijo Chévre;
- 500g de Maçã Golden;
- 3 colheres de Açúcar;
- 6 colheres de Água;
- 1 gema de Ovo para pincelar.
Preparação:
- Descasque as maçãs e parta-as em fatias finas para um tacho.
- Coloque o açúcar e a água e leve a lume brando e deixe cozer a maçã.
- Depois de cozida, desfaça a maçã com a “varinha mágica” (eu prefiro deixar alguns pedaços para se sentirem quando se trinca mas também se pode desfazer a maçã em puré) e deixe arrefecer.
- Estenda a massa e corte-a em pedaços iguais.
- Disponha por cima da massa uma colher de puré de maçã e duas rodelas de queijo chévre (as quantidades dependem do tamanho dos quadrados da massa folhada).
- Feche os quadrados da massa (eu costumo juntar os bicos de maneira a fazer uma bolsa) e pincele-os com a gema de ovo.
- Coloque no forno, a 180º, até ficarem douradinhos.
- Acompanhe com uma salada de verdes variados, temperada com azeite e vinagre balsâmico.
Et voilá, é só trincar!!
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