Como já mencionei anteriormente, não gosto de bacalhau!!
Mas como cá em casa o resto do pessoal gosta e admito que a vantagem do bacalhau é que pode cozinhar de muitas maneiras e feitios, de vez em quando lá lhes faço o gosto de o cozinhar (e a verdade é que aproveito e faço para mim a mesma receita só que utilizo pescada)!!
Cá vai a receita:
Bacalhau
com Broa
Ingredientes:
- 500g de bacalhau;
- 1dl de azeite;
- 500g de batatas;
- 3 cebolas;
- 1 Broa de Milho;
- Salsa, Sal e Pimenta q.b..
Preparação:
- Ponha as postas de bacalhau, previamente demolhadas, numa caçarola e cubra-as com água a ferver. Deixe-o ficar assim durante 10 minutos. Passado este tempo, retire o bacalhau da água, retire-lhe a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas.
- Entretanto descasque as
batatas e corte-as em rodelas grossinhas (com cerca de 0,5mm de espessura) e tempere-as com
sal.
- Leve-as a fritar em azeite
quente, sem as deixar ficar demasiadamente louras. Escorra-as em papel
absorvente.
- Corte as cebolas em rodelas
finas e leve-as a alourar no mesmo azeite.
- Quando a cebola começar a
querer alourar, tempere com pimenta e sal, se necessário e retire-a do
azeite.
- Retire o miolo da Broa e
desfaça-o numa tigela.
- Regue a broa com o mesmo
azeite onde fez as frituras e, se necessário, acrescente mais algum.
- Pique a salsa e junte-a ao
preparado anterior.
- Numa assadeira coloque as
batatas fritas cobrindo todo o fundo. Por cima coloque o bacalhau e cubra
tudo com o preparado de broa.
- Leve ao forno, previamente
aquecido, até a camada da broa estar lourinha.
- Sirva com uma boa salada!
Et voilá, bem servido!!
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