terça-feira, 11 de setembro de 2012

Bacalhau com Broa


Como já mencionei anteriormente, não gosto de bacalhau!!
Mas como cá em casa o resto do pessoal gosta e admito que a vantagem do bacalhau é que pode cozinhar de muitas maneiras e feitios, de vez em quando lá lhes faço o gosto de o cozinhar (e a verdade é que aproveito e faço para mim a mesma receita só que utilizo pescada)!!
Cá vai a receita:


Bacalhau com Broa

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau;
  • 1dl de azeite;
  • 500g de batatas;
  • 3 cebolas;
  • 1 Broa de Milho;
  • Salsa, Sal e Pimenta q.b..
Preparação:

  1. Ponha as postas de bacalhau, previamente demolhadas, numa caçarola e cubra-as com água a ferver. Deixe-o ficar assim durante 10 minutos. Passado este tempo, retire o bacalhau da água, retire-lhe a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas.
  2. Entretanto descasque as batatas e corte-as em rodelas grossinhas (com cerca de 0,5mm de espessura) e tempere-as com sal.
  3. Leve-as a fritar em azeite quente, sem as deixar ficar demasiadamente louras. Escorra-as em papel absorvente.
  4. Corte as cebolas em rodelas finas e leve-as a alourar no mesmo azeite.
  5. Quando a cebola começar a querer alourar, tempere com pimenta e sal, se necessário e retire-a do azeite.
  6. Retire o miolo da Broa e desfaça-o numa tigela.
  7. Regue a broa com o mesmo azeite onde fez as frituras e, se necessário, acrescente mais algum.
  8. Pique a salsa e junte-a ao preparado anterior.
  9. Numa assadeira coloque as batatas fritas cobrindo todo o fundo. Por cima coloque o bacalhau e cubra tudo com o preparado de broa.
  10. Leve ao forno, previamente aquecido, até a camada da broa estar lourinha.
  11. Sirva com uma boa salada!
Et voilá, bem servido!!
 
 

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