Deixo-vos aqui a receita:
Ingredientes para os cupcakes:
- 300g de Farinha c/fermento
- 1/4 de colher de chá de Fermento em pó
- 125g de Açúcar granulado fino
- 2 colheres de sopa de raspa de Limão
- 185ml de Buttermilk (ou iogurte natural batido)
- 1 colher de chá de essência de Baunilha
- 2 Ovos levemente batidos
- 110g de Manteiga sem sal derretida
Ingredientes para a cobertura:
- 20g de Manteiga sem sal amolecida
- 100g de Queijo creme (philadelphia)
- 2 colheres de sopa de Açúcar em pó
- 1 colher de sopa de sumo de Limão
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte um tabuleiro para 12 queques com manteiga derretida ou óleo. Peneire a farinha, o fermento e o açúcar para dentro de uma tigela grande, misture com a raspa do limão e faça uma cova no centro.
- Misture o buttermilk com a baunilha e os ovos.
- Deite a manteiga derretida e a mistura de buttermilk, de uma vez só, na cova que fez com os ingredientes secos. Mexa com uma colher de metal até os ingredientes estarem combinados. Não mexa demasiado - a mistura deverá ficar com grumos.
- Encha as forminhas até cerca de 3/4. Coza aproximadamente durante 12 minutos ou até que o palito introduzido no centro do queque saia limpo. Depois de os retirar do forno, deixe os cupcakes nas formas durante 5 minutos e, depois, retire-os e coloque-os numa rede até arrefecerem.
- Para a cubertura, bata a manteiga e o queijo creme com a batedeira eléctrica. Adicione o açúcar em pó e o sumo de limão e continue a bater até obter um creme espesso. Espalhe sobre os cupcakes depois de estarem completamente frios.
- Se quiser, decores com raspas de limão.
Et voilá!!!!
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